Сабвуферы AMP MASS

Представляем вам обновленную линейку сабвуферов AMP MASS. Данные сабвуферы совершенствуются на протяжении 3х поколений и вобрали в себя самые удачные технологические решения. О некоторых из них мы сейчас расскажем.

Самое яркое

Самое яркое

Начнем с самого видимого и яркого изменения - карбоновый пылезащитный колпачок. Карбон намного прочнее привычных бумажных решений, что увеличивает жесткость всей подвижной части не утяжеляя ее. Это повышает КПД и живучесть всего сабвуфера. Таким колпачком оснащены все сабвуферы начиная с самого популярного MASS 500. Для более простого ориентирования в названии сабвуфера фигурирует его номинальная мощность. Подвес также претерпев глобальные изменения. Теперь применяется так называемый Hi roll подвес (более высокий и узкий подвес по сравнению с классическими решениями). Это позволяет увеличить площадь диффузора не теряя в линейном ходе. Что увеличивает отдачу и повышает чувствительность.

Новые решения

Новые решения

Следующим решением, нацеленным на улучшения качества продукта, являются вшитые в центрирующую шайбу подводящие провода увеличенного сечения. Теперь даже при самом экстремальном ходе диффузора при воспроизведении самого нижнего баса подводящие провода не оторвутся и не прогорят. Центрирующая шайба внешне глобально не изменилась, однако увеличила свою жесткость. Всем известно, что одним из самых важных компонентов сабвуфера определяющим его громкость и чувствительность является магнитная система. Теперь в флагманских 12 и 15 дюймовых MASS 1000 и 1200 применяются 200мм ферритовые кольца. Что сильно повысило КПД динамика, позволяя лучше играть даже от более слабых усилителей. Однако мы по-прежнему рекомендуем использовать усилитель мощнее чем сабвуфер, необходимый запас по мощности должен составлять 20-40%.

Для всей линейки сабвуферов мы сохранили возможность выбора сопротивлений: 2+2 или 4+4 Ома даже в самых мощных моделях. Пожалуй, самым важным изменениям стал улучшенный контроль качества. Мы пересмотрели имеющиеся стандарты и постарались в существующих ценовых рамках максимально улучшить качество производства. Это можно оценить даже не вооружённым глазом: сборка сабвуферов аккуратная, без лишних потёков клея, шайба прижата дополнительным прижимным кольцом, улучшенный клей в месте соединения катушки с центрирующей шайбой.